Páginas

lunes, 25 de marzo de 2013

Rosca de Pascua. Receta.

Ingredientes:
  • 50 gramos de levadura de cerveza
  • 150 ml de agua tibia
  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • Tres yemas de huevo
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Cerezas y crema pastelera para decorar
Preparación:

Debes comenzar templando la mantequilla para que esta pueda estar totalmente manejable a la hora de realizar la preparación. Forma una corona con el harina, dejando un hueco en el medio. Allí comenzarás a colocar la mantequilla, las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y la levadura disuelta en el agua tibia. Mezcla bien hasta que quede todo integrado y amasa hasta que se forme una masa suave, que dejarás levar por espacio de media hora.

Ahora tendrás que desgasificar la masa volviendo a amasar y estirar, formando una especie de tubo con ella, que tendrás que unir en sus extremos y dejar levar por media hora más. Pinta con huevo batido luego de transcurrido ese tiempo y lleva a horno moderado por unos 20/25 minutos o simplemente, hasta que el roscón esté algo dorado por fuera y tierno por dentro (sin estar crudo).

El paso siguiente es el de decorar la rosca de pascua con cerezas y crema pastelera, llevando algunos minutos más al horno para que se seque un poco la crema. Allí ya estará lista para servir y ser disfrutada por todos. Una perfecta receta de semana santa.


Fuente


Feliz comienzo de semana!!!

*(º.º)*


8 comentarios:

  1. Anny esta rosca debe estar buenísima!!!, lástima que yo para hacer postres soy un desastre...un besote cielo

    ResponderEliminar
  2. Qué ricura Anny! y más aún si nos animamos a cocinarla en casa.Por aquí estamos intentando con los huevos de chocolate, veremos que resulta.Muy feliz semana santa.Beso ♥

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene que estar ummmmm buenísima. Gracias por la receta linda. Un beso.
    www.elrincondecostura.com

    ResponderEliminar
  4. Hola y que buenas tienen que estar, gracias por la receta.
    besos

    ResponderEliminar
  5. No están saliendo tan profesionales como los comprados,los huevitos digo,pero de sabor riquísimos.Te guardo el tuyo Anny y cuando vengas a Córdoba capital,nos vemos y te lo llevas.Muy feliz semana santa.
    Besos ♥

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar riquísima!1 Gracias por la receta.
    Feliz semana.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  7. Amiga, super rica !! y caserita será muy buena !! No sabía que también tocabas el piano como yo. Me recibí a los 15, empecé a los 4 y medio y ahora me divierto a componer. Mi hermano aprendió la guitarra y canta mucho folclore y canta, tiene una linda voz. Muchos cariños y feliz semana santa, felices pascuas !!!

    ResponderEliminar
  8. Lo mio no es la cocina, pero seguro queda riquisima. Que tengan una muy buena semana. Besos

    ResponderEliminar

Tus comentarios me alegran hoy mas que nunca!!!me alegran!!!!